Ялта

Новости

Процедура согласования Генерального плана и Стратегии СЭР Ялты продолжается

03.03.2017

Продолжается процедура разработки Генерального плана муниципального образования городской округ Ялта, а также дорабатывается Стратегия социально-экономического развития Ялтинского региона. Об этом сообщил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко в ходе еженедельного брифинга с журналистами в четверг, 2 марта.

«Проект Генерального плана будет отправлен в Министерство экономического развития Российской Федерации  для проведения всех необходимых согласований и размещен на официальной странице муниципального образования городской округ Ялта на портале Правительства Республики Крым», - рассказал руководитель города.

Он добавил, что минэкономразвития рассылает генплан всем государственным органам исполнительной власти для согласования и предоставления своих замечаний. После завершения данной процедуры Генеральный план поступает на рассмотрение и согласование Главы Республики Крым Сергея Аксенова и Правительства Республики.

«Затем он поступит на рассмотрение депутатов Ялтинского городского совета для его утверждения», - добавил глава администрации.

Он уточнил, что данная процедура займет около трех месяцев.

Также дорабатывается Стратегия социально-экономического развития Ялты, которая, как заверил Андрей Ростенко, будет принята в фарватере Стратегии развития Республики Крым, а также синхронизироваться с согласованием Генерального плана.

«Мы примем Стратегию в течение первого полугодия 2017 года», - выразил надежду глава администрации.

Кроме того, руководитель города заверил, что, согласно разработанному проекту планировки центральной части города, в центре будет ограничена этажность зданий.

«Данной работой руководит главный архитектор Республики Крым Анна Царева», - уточнил Андрей Ростенко, добавив, что после корректировки проект пройдет процедуру общественных слушаний.

Данный проект включает в себя историческую часть центра города, Приморский парк, устройство набережной и т.д.

«Сейчас мы стараемся ограничить строительство многоэтажных зданий в центральной части города в административном порядке, даже если это было предусмотрено ранее согласованными документами», - отметил Андрей Ростенко.

Он также добавил, что в проекте нет многоэтажных строений на площади Советской, кроме Дома торговли.

«К сожалению, уже город перенасыщен многоэтажными жилыми домами, но в центре города нет хороших конференц-залов, деловых центров, залов для проведения культурно-массовых мероприятий и т.д. Сегодня мы отдаем приоритет созданию таких общественно востребованных зданий», - сказал Андрей Ростенко, подчеркнув, что в первую очередь будет решаться вопрос со зданием Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда РФ в городе Ялте, так как он должен располагаться в месте, где есть удобная транспортная развязка.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16 17 18 19 20 21 22

Архив новостей

Октябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
другие месяцы