Ялта

Новости

В Ялтинском регионе продолжается очистка проезжей части и тротуаров от песка

03.03.2017

За время борьбы с аномальным снегопадом было израсходовано около 800 тонн песка, от которого в настоящее время очищают улицы Ялтинского региона

Об этом в ходе еженедельного оперативно-хозяйственного совещания в четверг, 2 марта, доложил начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Михаил Баландин.

Он рассказал, что очистка от песка за прошедшую неделю сотрудниками коммунальных служб была выполнена на улицах Садовая, Кирова, Карла Маркса, Блюхера, Коммунаров, Халтурина, Ломоносова, Красноармейская, Пионерская, Московская, Киевская, Володарского и Гоголя.

«Данная работа выполняется по поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и будет продолжена», - заверил Михаил Баландин.

Начальник ДЖКХ также рассказал, что был подготовлен проект распоряжения администрации города Ялты «О дисциплинарном взыскании» за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей руководством управляющих компаний.

«К сожалению, руководители управляющих компаний не справились со своими обязанностями. Это касается вопроса расчистки придомовых территорий от снега. Замечания будут объявлены начальнику МУП «РЭО-1», МУП «РЭО-2», МУП «Алупка», МУП «Комбинат благоустройства – Гаспра», МУП «Мартьян» и МУП «Симеиз», - уточнил начальник департамента по вопросам ЖКХ.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, в свою очередь, напомнил, что если руководители управляющих компаний не могут организовать работу своих подчинённых, они должны сами осуществлять очистку придомовых территорий.

«Берите сами в руки лопаты и убирайте снег или очищайте свои территории от мусора», - сказал Андрей Ростенко.

Также в ходе совещания Михаил Баландин рассказал, что за прошедшую неделю управляющими компаниями было вывезено 30 м³ крупногабаритного и строительного мусора.

Кроме того, начальник ДЖКХ обратился к общественности наладить взаимодействие с сотрудниками департамента.

«Если вы, например, увидели несанкционированную свалку мусора, обращайтесь к нам в департамент. Предоставляйте полную информацию, с адресом, примерным объемом мусора, мы будем реагировать в кратчайшие сроки», - сказал Михаил Баландин.

Андрей Ростенко, в свою очередь, призвал жителей города, которые проводят ремонтные работы, пользоваться услугами мусоровывозящих компаний, например МУП «Гурзуф» или ООО «Альтфатер Крым».

«2017 год объявлен Президентом нашей страны Владимиром Путиным Годом экологии. И в этот год мы просто уродуем свой город, образуя новые свалки, выбрасывая строительный и бытовой мусор в леса, водоемы, заповедники. В каких условиях будут расти наши дети? Каким воздухом они будут дышать?», - поинтересовался Андрей Ростенко, призвав жителей не оставаться равнодушными к будущему своего города.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы