Ялта

Новости

В Ялте в шестой раз стартовал Мороз-Парад

26.12.2015

 В субботу, 26 декабря, на набережной Ялты в шестой раз прошло традиционное предновогоднее городское мероприятие – Ялтинский Мороз-Парад.

 В этом году мероприятие вышло на республиканский уровень. В нём приняли участие 25 команд, шесть из которых – Деды Морозы из других городов Крыма, в том числе из Севастополя, Керчи, Евпатории, Нижнегорского района. В общей сложности на ялтинской набережной в этот день собрались более 700 главных символов Нового года.

 Гостей и участников Мороз-Парада приветствовал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. Он поздравил ялтинцев и гостей со стартом новогодних и рождественских праздников.

 «Ялта продолжает традиции Мороз-Парада – прекрасного праздника, который вот уже шестой год подряд является стартом новогодних гуляний на Южном берегу Крыма. Напомню, что в этом году они продлятся до 10 января. Мороз-Парад – символ уходящего года и года наступающего, который обязательно должен быть гораздо веселее, радостнее и счастливее, чем прошлый», – отметил Андрей Ростенко.

 При этом он заверил, что в этом году Мороз-Парад, как всегда прошёл на высоте.

 «Мне очень понравился праздник. Мы получили заряд веселья на все новогодние и рождественские праздники. Парад прошёл прекрасно. Уверен, что все его участники ещё долго будут с радостью и весельем вспоминать этот день», – выразил уверенность Андрей Ростенко.

 Отдельно он поблагодарил всех участников и организаторов парада за прекрасное проведение праздника. После чего руководителю каждой команды Андрей Ростенко вручил почётный диплом участника и памятный приз.

 Поздравил ялтинцев и депутат Государственного Совета Республики Крым от партии «Единая Россия» Олег Шишков. Он признался, что впервые принимает участие в таком ярком и весёлом предновогоднем празднике.

 «Грандиозное событие. Я не ожидал увидеть столько Дедов Морозов сразу – это прекрасный праздник, который дарит людям отличное настроение и оставляет прекрасные воспоминания», – отметил Олег Шишков, призвав ялтинцев и гостей региона встретить Новый год на набережной.

 От имени главы муниципального образования городской округ Ялта – председателя городского совета Валерия Косарева и депутатского корпуса участников праздника поздравила заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк.

 «Сегодня здесь собралась большая часть города, активисты и общественники. Хочу сказать всем им спасибо. Ведь Мороз-Парад – один из самых красивых праздников нашего города. Не зря говорят, что Ялта – город счастья. Это действительно так! Только у нас столько ярких и красочных мероприятий, а зимой, в предновогодние дни, на улице ярко светит солнце. С праздником всех!», – сказала Светлана Базилюк.

 По традиции перед началом мероприятия участники Мороз-Парада прошлись праздничным шествием по набережной города, а возле главной сцены провели праздничный концерт.

 Как рассказала начальник управления культуры Лариса Ковальчук, в этом году по набережной Ялты впервые прошли самые маленькие участники – 3-х летние Деды Морозы из ялтинского детского сада №13. Были и Деды Морозы из духового оркестра, а также самые высокие Деды Морозы – артисты театра на ходулях из Евпатории.

 «Мы обязательно будем продолжать эту прекрасную традицию. Каждый год у нас добавляется что-то новое и интересное. Например, в этом году у парада появился свой логотип, который будет сопровождать мероприятие все последующие праздники. Уверена, у нас всё получится, и через несколько лет мы с размахом отпразднуем 10-летие Ялтинского Мороз-Парада», – добавила Лариса Ковальчук.

 В этот день в празднике приняло участие около пяти тысяч ялтинцев и гостей города. 


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31

Архив новостей

Июль 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы