Ялта

Новости

К следующему курортному сезону в Ялте появится площадка для отвала строительных отходов

01.12.2015

Об этом сообщил начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ялты Владимир Приступа. Он пояснил, что проблема складирования строительных отходов актуальна для Южного берега Крыма во все периоды развития региона. Кроме того, сегодня за этой работой строго следят контролирующие органы. 

«Говорить о том, что строительство в Ялте остановлено нельзя, поскольку в регионе реализуется программа строительства жилых домов для отселения из аварийных строений. Также ведут работы и частные застройщики. Поэтому нам необходимо место для отвала строительного грунта и отходов. По поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, мы подыскали наиболее подходящие для этих целей территории», – сообщил Владимир Приступа.

Он отметил, что ранее мусор такого рода частично складировался на площадке, выделенной предприятию ООО «Дарсан-Индустрия», а частично – в районе мусороперегрузочной станции.

«Более пяти лет назад фирме ООО «Вагант-2» был выделен земельный участок в районе мусороперегрузочной станции на Дарсане, на то время располагавшийся за пределами Ялты. Сегодня эта территория входит в границы города. Поэтому арендатор, который собирался заняться отвалами строительного грунта и отходов, свои обязательства не выполнил», – рассказал Владимир Приступа.

Главный архитектор города пояснил, что это одна из приоритетных площадок и добавил, что в настоящее время администрация города работает над тем, чтобы права на заключение договора аренды этой территории было передано от Министерства имущества Республики Крым администрации города Ялты.

«Для того чтобы складировать строительные отходы на площадке «Вагант-2» необходимо провести ряд мероприятий по отводу грунтовых вод и закреплению склонов, требующих капитальных вложений. В последующем эту землю можно будет осваивать под высадку зелёных насаждений, организацию зелёных зон и многое другое. На реализацию проекта потребуется минимум полгода. Думаю, что к следующему сезону у нас уже появится площадка для отвала строительного мусора», – сказал Владимир Приступа.

По его словам, администрация Ялты рассматривает все возможные варианты, в том числе проекты рекультивации бывших карьеров на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника – на эти работы есть согласие Рескомлеса РК, и потенциальные площадки в Краснокаменке и Оползневом.

«Протяжённость Ялтинского региона более 70 км, поэтому нам необходимо использовать все имеющиеся ресурсы», – подытожил Владимир Приступа.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Сентябрь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы