Ялта

Новости

Ялта заинтересована в немецких инвестициях

26.11.2015

Во вторник, 24 ноября, Ялту посетила делегация из Германии. Участие во встрече с немецкими предпринимателями приняли глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель городского совета Валерий Косарев, первый заместитель главы администрации города Ялты Сергей Брайко, депутаты Ялтинского городского совета и представители администрации города Ялты.

Открывая встречу, Валерий Косарев отметил, что сегодня Крым встречает много делегаций из различных стран мира, в том числе из Евросоюза.

«И это нас радует. Вернувшись домой, в Россию, наша республика получила новое дыхание для своего развития. Сегодня Ялта подготовила ряд интересных инвестиционных предложений для развития города как для российских инвесторов, так и для внешних инвесторов из всех стран мира», – сказал он.

Валерий Косарев добавил, что немного омрачают настроение крымчан события на юге Украины, связанные со взрывом ЛЭП, идущих на полуостров.

«Как видим, терроризм присутствует и там. Эти события лишний раз подтвердили, что мы сделали правильный выбор в марте 2014 года», – подчеркнул он.

В свою очередь первый заместитель главы администрации города Ялты Сергей Брайко сообщил гостям из Германии, что 2/3 территории Ялтинского региона занимают земли сельскохозяйственного назначения и земли заповедника.

«Два основных направления развития Южного берега Крыма – это туризм и виноделие. 140 санаторно-курортных и гостиничных объектов, которые расположены на ЮБК, одномоментно могут принять до 40 тысяч отдыхающих», – сказал Сергей Брайко.

Он уточнил, что Ялтинский регион, безусловно, нуждается в инвестициях.

«Мы в будущем рассчитываем на европейские и немецкие инвестиции в частности. Нам хотелось бы видеть в гостиничном бизнесе крупных европейских игроков. Ведь кроме туризма и отдыха мы предлагаем и услуги лечения, потому что Ялта – климатически уникальное место», – добавил первый заместитель главы администрации.

Он заверил, что город готов к приёму инвестиций: «В Крыму предоставляются серьёзные льготы будущим инвесторам. Это ещё не полная свободная экономическая зона, это точечная свободная экономическая зона. С 2017 года этот механизм должен заработать в полной мере. Мы будем рады, если ваш бизнес зайдёт на нашу территорию».

В рамках встречи представители немецкой делегации выразили заинтересованность в поставках на ЮБК стоматологического оборудования, бетона для строительства дорог и дорожной инфраструктуры, а также внедрения в Ялте энергосберегающих технологий.

Кроме того, предприниматель Дорис Лутц выступила с предложением строительства в Ялте мусороперерабатывающего завода, а бизнес-леди, депутат Европарламента от Испании Мария Вендербош выразила готовность поставлять крымские вина в Европу.

«Рынок Крыма является привлекательным и перспективным, и он пока никем не занят. Ждём вас для совместной работы», – резюмировал Валерий Косарев.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5 6 7 8 9 10 11

Архив новостей

Декабрь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
другие месяцы